Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Салат огуречный по-фински

Время приготовления:   Порций:  

Заготовка достаточно проста в приготовлении, а зимой салат не только доставит Вам уйму удовольствия, но и принесет ощутимую пользу ослабленному холодами организму.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 4 ст л очищенной воды
  • 4 ст л сахара
  • 1 ч л уксуса
  • зелень укропа
 

Способ приготовления:


  1. Тщательно промыть огурцы с небольшим количеством соды, чтобы убить вредную микрофлору. Очистить с огурцов кожу полосками, оставляя небольшие поломы кожуры. Так наша заготовка будет красивей выглядеть. А горечь, содержащаяся в кожуре, добавит салату пикантности.
  2. Нарезать огурцы на тонкие кружочки, буквально миллиметр толщиной.
  3. Сложить огурцы в миску. Добавить воду, уксус, сахар и нашинкованный укроп. Тщательно перемешать.
  4. Разложить огурцы с маринадом в банки, Поставить в кастрюлю, накрыть крышками, не завинчивая. В кастрюлю добавить воду и простерилизовать банки в течении 30 минут.
  5. Крышки плотно закрутить, банки укутать и поставить остывать вверх дном.
  6. Остывшие банки хранить в прохладном месте.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат огуречный по-фински"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена