Слегка теплый салат из морепродуктов
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Салат из морепродуктов

Время приготовления:   20 минут (плюс время варки) Порций: 4  

salat-iz-moreproduktov

Ингредиенты:

  • 750 г - морепродуктов (например, каракатицы,креветки и филе морских рыб)
  • 3 - дольки чеснока
  • 1 - маленький зеленый перец паприка
  • 1 - маленький красный перец паприка
  • 3-4 стебля базилика
  • 4 ст. л. - растительного масла
  • 2 ст. л. - обжаренной пасты карри
  • 2 ст. л. - рыбного соуса
  • 2 ст. л. - коричневого сахара
  • 30 г - ядер кешью (не соленых)

Способ приготовления:


  1. Морепродукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Каракатицу надрезать крест-накрест или мелко нарезать. Рыбное филе нарезать кубиками.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить. Стручки перца паприка разрезать пополам, сердцевину и зернышки удалить, перец нарезать соломкой. Базилик вымыть, воду стряхнуть, листочки обобрать со стеблей.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотисто-желтого цвета. Подмешать пасту карри и нарезанный перец.
  4. Добавить морепродукты, рыбный соус и сахар, тушить на среднем огне 5 минут. Приправить и подмешать листочки базилика.
  5. Обжарить кешью на сковороде без жира до золотисто-желтого цвета, посыпать салат и подавать на стол слегка теплым.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из морепродуктов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена