Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Рыбный паштет

Время приготовления:   30 минут (плюс время на варку и тушение) Порций: 4  

rybnyj-pashtet

Ингредиенты:

  • 8 - пирожков из слоеного теста специальной формы (готовый продукт)
  • 500-750 г - филе тресковых рыб
  • лимонный сок
  • соль
  • 250 мл - рыбного бульона
  • 1/8 л - сухого белого вина
  • 100 г - шампиньонов
  • 40 г - сливочного масла
  • 500 г - моллюсков
  • 1 ст. л. - муки
  • 100 г - мяса крабов
  • молотый черный перец
  • 1 - желток
  • 3 ст. л. - сладких сливок

Способ приготовления:


  1. Рыбное филе почистить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Рыбный бульон довести до кипения, добавить белое вино и варить в нем филе 8 минут.
  3. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и потушить в небольшом количестве сливочного масла. Моллюски почистить и отварить в подсоленной воде, мясо вынуть из раковин.
  4. Разогреть мясо моллюсков в сливочном масле, посыпать мукой и залить рыбным бульоном. Тушить на слабом огне 10—12 минут.
  5. Вынуть рыбу из бульона и крупно нарезать. Смешать с крабовым мясом. Приправить солью, перцем, желтком и сливками.
  6. Пирожки из слоеного теста запечь в духовке согласно инструкции на упаковке, наполнить рыбным фаршем и подавать на стол.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбный паштет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена