Ингредиенты:
- 3,5 стакана - муки
- 4 ст. л. - сахара
- 1/2 стакана - растительного масла
- 1 ст. л. - сухих дрожжей
- 1 стакан - теплого молока
- 5 - груш
- 2-3 ломтика лимона
- 2 - яичных желтка
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешайте 3,5 стакана муки, 4 ст. л. сахара. Добавьте 1/2 стакана растительного масла. Разведите 1 ст. л. сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока. Вылейте в тесто. Замесите. Оставьте на 30 мин.
Очистите от кожуры и семечек 5 груш. Опустите их в кипящую воду. Добавьте 1 ст. л. сахара, 2-3 ломтика лимона. Варите после закипания 7 мин. Достаньте шумовкой. Остудите. Нарежьте дольками.
Тесто тонко раскатайте. Разрежьте на треугольники. На каждый положите по 1-2 ломтика груши. Скатайте в рогалик, начиная с широкого края треугольника.
Взбейте 2 яичных желтка. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите рогалики. Смажьте их желтковой массой. Оставьте на 10 мин. Выпекайте 25 мин при 18о°С Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Растительного масла пол стакана или пол столовой ложки и просто не пропечатали букву Л? И если это стакана - то я такое сокращение вижу впервые, всегда пишут стакана или стакан.
Опечатка. Все исправил. Спасибо.