Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Рогалики с грушей

Время приготовления:   1 час 15 минут Порций: 6  

rogaliki-s-grushej

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана - муки
  • 4 ст. л. - сахара
  • 1/2 стакана - растительного масла
  • 1 ст. л. - сухих дрожжей
  • 1 стакан - теплого молока
  • 5 - груш
  • 2-3 ломтика лимона
  • 2 - яичных желтка
  • сахарная пудра

Способ приготовления:


rogaliki-s-grushej 1

Смешайте 3,5 стакана муки, 4 ст. л. сахара. Добавьте 1/2 стакана растительного масла. Разведите 1 ст. л. сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока. Вылейте в тесто. Замесите. Оставьте на 30 мин.

rogaliki-s-grushej 2

Очистите от кожуры и семечек 5 груш. Опустите их в кипящую воду. Добавьте 1 ст. л. сахара, 2-3 ломтика лимона. Варите после закипания 7 мин. Достаньте шумовкой. Остудите. Нарежьте дольками.

rogaliki-s-grushej 3

Тесто тонко раскатайте. Разрежьте на треугольники. На каждый положите по 1-2 ломтика груши. Скатайте в рогалик, начиная с широкого края треугольника.

rogaliki-s-grushej 4

Взбейте 2 яичных желтка. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите рогалики. Смажьте их желтковой массой. Оставьте на 10 мин. Выпекайте 25 мин при 18о°С Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Метки записи:   ,
Комментарии к записи " Рогалики с грушей"

Оставить комментарий
  1. Растительного масла пол стакана или пол столовой ложки и просто не пропечатали букву Л? И если это стакана - то я такое сокращение вижу впервые, всегда пишут стакана или стакан.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рогалики с грушей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена