Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Рис с нутом

Время приготовления:   45 минут Порций:  

ris-s-nutom

Ингредиенты:

  • 200 г - нута (или маша, чечевицы, гороха)
  • 250 г - риса 1 л воды
  • 3 ст. л. - топленого масла
  • соль
  • корицу, гвоздику, черный и красный перец, куркуму, зиру и кардамон

Способ приготовления:


  1. Разогрейте на сковородке на сильном огне топленое масло (если нет топленого, берите обычное сливочное).
  2. Когда полностью растопится, кидайте туда специи, а именно - корицу, гвоздику, черный и красный перец, куркуму, зиру и кардамон, должно быть ароматно и остро.
  3. Энергично помешивайте с минуту, пока кухня не пропахнет, и добавьте предварительно отваренный нут и сырой рис. Продолжайте мешать, чтобы бобы и крупа пропитались пряной пастой.
  4. Теперь заливайте воду, закройте крышкой и варите минут пять. Затем убавьте огонь до минимума и тушите еще минут 20-30, чтобы рис и нут разварились и впитали воду.
Метки записи:   , , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рис с нутом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена