Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Пшенная каша с курицей

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

pshennaya-kasha-s-kuricej

Ингредиенты:

  • 300 г - пшенной крупы
  • 1 л - куриного бульона
  • 300 г - куриной печени
  • 150 г - белого портвейна
  • 4 - куриных бедра
  • 4 ст. л. - рубленого репчатого лука
  • 3 - зубчика чеснока
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - оливкового масла
  • петрушка
  • соевый соус

Способ приготовления:


  1. Как следует промойте пшено, иначе будет горчить. Отварите пшено в курином бульоне до готовности.
  2. Пока варится каша, готовим курицу. Бедро обмакните в соевый соус и обжарьте на оливковом масле. Выньте из сковороды и положите туда обваленную в муке печень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.
  3. Когда печень обжарится, добавьте в сковородку сливочное масло (так печень станет нежнее). Туда же вновь добавьте бедро, вливаем портвейн, выпариваем и мясо вместе с получившимся соусом смешиваем с пшенкой и петрушкой.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пшенная каша с курицей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена