Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

«Польский» свекольный квас

Время приготовления:   Порций:  

Сладкий, освежающий, очень оригинальный вкус понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свеклы
  • 1 кг. сахара
  • 100 г. сухих дрожжей
  • 10 л. очищенной воды
  • 250 г. изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:


  1. Свеклу очистить и варить, пока она не станет мягкой. Затем остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Воду прокипятить, охладить. В охлажденную воду выложить натертую свеклу и оставить на полчаса. Затем массу процедить.
  3. Дрожжи растереть с сахаром, залить небольшим количеством подогретой воды.
  4. После того, как дрожжи набухнут, переложить их в воду со свеклой, тщательно перемешать. Напиток оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
  5. По истечению срока квас процедить, добавить изюм и ванильный сахар по вкусу, хорошо перемешать.
Квас разлить по вымытым бутылкам, пробки закупорить
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Польский» свекольный квас"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена