Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Пирог«Черничная полянка»

Время приготовления:   1 час Порций: 10  

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сметана 15% - 50 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • разрыхлитель для теста-1 ч.л.

Для начинки:

  • черника - 300 г
  • сахар - 150 г
  • крахмал-2 ч.л.

Способ приготовления:


  1. Сливочное масло размягчить при комнатной темпе ратуре. Перетереть его с сахаром добела.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, вбить яйцо и до бавить сметану. Соединить со сливочным маслом и замесить тесто. Оно долж но быть похоже на мягкий пластилин. Слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
  3. Тесто тонко раскатать и аккуратно положить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Края загнуть по форме, излишки теста обрезать.
  4. Чернику вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце. Часть ягод оставить для украшения. Остальные ягоды соединить с крахмалом и сахаром, тщательно перемешать. Начинка готова.
  5. Выложить начинку ровным слоем на корж. Форму поместить в духовку и выпекать при 200° 40 мин.
  6. Дать пирогу немного остыть, украсить его оставшимися ягодами. При желании посыпать сахарной пудрой. Получится эффект ягоды под легким снежком.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог«Черничная полянка»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана