Яблочный пирог под арахисовым безе
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Пирог с яблочной начинкой под арахисовым безе

Время приготовления:   50 минут Порций: 20  

pirog-s-yablochnoj-nachinkoj-pod-araxisovym-beze

Ингредиенты:

  • 4 - яйца
  • 450 г - сахара
  • 100 г - арахисового масла (можно сливочного)
  • 300 г натурального йогурта
  • 400 г - муки
  • 2 чай. ложки - разрыхлителя
  • 1,5 кг - кисло-сладких яблок
  • 2 стол. ложки - лимонного сока
  • 5 стол. ложек - рубленого арахиса
  • 4 - белка
  • 1 - пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:


Желтки отделить от белков и растереть с 200 г сахара и арахисовым маслом до образования пены. Помешивая, добавить йогурт. Муку с разрыхлителем аккуратно подмешать к желтковой массе. Полученное тесто выложить на смазанный жиром противень и разровнять кулинарной лопаткой. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Посыпать 3 стол, ложками рубленого арахиса. Пирог поставить в духовку. Выпекать 30 мин при 180°. Все белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и 2 стол, ложками холодной воды. Полученную массу выложить на яблоки и пирог вновь поставить в духовку. Выпекать еще 15—20 мин. Перед подачей на стол посыпать оставшимся рубленым арахисом.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог с яблочной начинкой под арахисовым безе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена