Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Пицца с ветчиной и грибами

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

picca-s-vetchinoj-i-gribami

Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г. муки
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 1/2 ст. л. дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г ветчины
  • 200 г свежих или консервированных грибов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 помидора
  • щепотка орегано
  • соль
  • черный молотый перец
  • черные маслины без косточек и зелень

Способ приготовления:


Муку просейте горкой на столе, сделайте углубления в центре, добавьте соль, масло и разведенные в 1/3 теплой воды дрожжи. Аккуратно влейте оставшуюся теплую воду и вымешивайте тесто. Оно должно стать эластичным и мягким, не прилипать к рукам. Выложите тесто в большую миску, поставьте в теплое место, накройте сверху полотенцем и оставьте на 3 часа подниматься. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, оно готово. Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, посыпанном мукой, бортики сделайте чуть толще. Выложите на тесто на чинку: сначала слой кетчупа, затем нарезанный пластами сыр. Сбрызните маслом. Положите нарезанные тонкими пластами ветчину и грибы, а также нарезанные дольками помидоры. Сверху посыпьте орегано, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в духовку на 30 мин при 180 °С. Готовую пиццу украсьте маслинами и зеленью!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пицца с ветчиной и грибами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена