Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Песочно-творожное тесто

Время приготовления:   Порций:  

Ингредиенты:

  • творога - 200 г 
  •  муки - 300 г
  • маргарина или сливочного масла - 200 г
  •  яйцо - 1 шт.
  • сахара - 2 ст. л.
  •  соли - ½ ч. л.

Приготовление:


Сначала тщательно просеиваем муку через сито, высыпаем ее горкой на стол. Желательно делать тесто, используя сливочное масло, но если его не окажется , подойдет и маргарин. Масло достать из холодильника, и мелко рубим все ножом. Затем добавляем туда творог, предварительно протертый через сито, сахар, соль и яйцо. Снова все посечь ножом, пока не образуется однородная масса. Замесить тесто руками. Сначала тесто будет немного крошиться, но постепенно масло в тесте будет расходиться под теплом рук. Песочно-творожное тесто, в отличие от дрожжевого, долго месить не нужно. Полученное однородное, пластичное и гладкое тесто заворачиваем в сухую салфетку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут, если времени нет совсем, то можно и минут на 15-20. Затем можно достать тесто и готовить из него вкусные открытые или закрытые пироги, коржики или рассыпчатое печенье.

Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Песочно-творожное тесто"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена