Перец, маринованный на меду
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Перец, маринованный на меду

Время приготовления:   Порций:  

Оригинальная закуска имеет необычный, мягкий и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить только раз - и этот перец станет любимцем Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского перца
Специи:
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • перец в зернах
  • раст. масло
Маринад:
  • 2 литра воды (8 стаканов)
  • 2 стакана уксуса 10%
  • 2 ст.л. соль
  • 1,5 стакана сахара (2 стакана , если вы не добавляете меда)
  • 2 ст.л. меда

Способ приготовления:


  • Перец помыть, очистить от семенных коробочек, разрезать на 4 части. Уложить аккуратно в чистую сухую банку.
  • Добавить в каждую банку растительное масло. лавровый лист, душистый и черный перец..
  • Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения. Залить маринадом банки с перцем, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы банки были спрятаны под водой, довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
  • Достать из воды, поставить вверх дном, охладить.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перец, маринованный на меду"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена