Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Печенье с ореховым кремом

Время приготовления:   45 минут Порций: 6  

Ингредиенты:

  • сахарный песок -180 г
  • мука пшеничная (высший сорт) - 500-550 г
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко - 100-120 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сода - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколадная крошка - 60 г
  • ореховый крем для начинки

Способ приготовления:


  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахарным песком с помощью миксера на средней скорости. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать.
  2. Небольшими порциями влить в смесь молоко, постепенно взбивая ее до однородной массы.
  3. Всыпать в молочную массу просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Добавить в тесто шоколадную крошку, по необходимости всыпать еще просеянную муку.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальных формочек (кружочки). Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке 15-17 мин.
  6. Достать печенье и дать ему остыть. На это потребуется 30 мин. Далее поочередно каждое печенье промазать ореховым кремом и соединить в пару. Чтобы печенье хорошо склеилось, желательно убрать его в холодильник на 20-30 мин. Ореховый крем по желанию можно заменять другими кремами или вареньем.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печенье с ореховым кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов