Пасхальные венки-плетенки
Время приготовления: 60 минут Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г - муки
- 25 г - свежих дрожжей
- 100 мл - молока
- 125 г - сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. - тертой лимонной цедры
- 125 г - сливочного масла
- 125 г - творога
- 2 - яйца
- 1 - желток
Способ приготовления:
- Муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи распустить в теплом молоке и вылить в углубление. Смешать с мукой, взятой с краев, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
- В приготовленную опару добавить остальные ингредиенты (кроме желтка) и замесить тесто. Накрыть и оставить еще на 30 мин.
- Тесто хорошо вымесить и разделить на 4 части. Каждую из них разделить еще на 3 части (или на 2), раскатать в длинные полоски и переплести в косу (или скрутить в жгут). Уложить в кольцо, концы спрятать. Плетенки накрыть и оставить на 15 мин, чтобы поднялись.
- Разболтать желток. Плетенки смазать и выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать 15—20 мин при 180°.
11.05.2016 г.
Прочитано 102 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальные венки-плетенки"