Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Пасхальные венки-плетенки

Время приготовления:   60 минут Порций: 4  

Scan10249

Ингредиенты:

  • 500 г - муки
  • 25 г - свежих дрожжей
  • 100 мл - молока
  • 125 г - сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. - тертой лимонной цедры
  • 125 г - сливочного масла
  • 125 г - творога
  • 2 - яйца
  • 1 - желток

Способ приготовления:


  1. Муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи распустить в теплом молоке и вылить в углубление. Смешать с мукой, взятой с краев, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
  2. В приготовленную опару добавить остальные ингредиенты (кроме желтка) и замесить тесто. Накрыть и оставить еще на 30 мин.
  3. Тесто хорошо вымесить и разделить на 4 части. Каждую из них разделить еще на 3 части (или на 2), раскатать в длинные полоски и переплести в косу (или скрутить в жгут). Уложить в кольцо, концы спрятать. Плетенки накрыть и оставить на 15 мин, чтобы поднялись.
  4. Разболтать желток. Плетенки смазать и выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать 15—20 мин при 180°.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальные венки-плетенки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена