Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Паэлья с морепродуктами

Время приготовления:   1 час 30 минут Порций: 6  

paelya-s-moreproduktami

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов ~500 г
  • шафран - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 40 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 300 г
  • соль -1 ч. л.
  • томатное пюре - 200 г
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • фасоль зеленая стручковая по вкусу
  • перец сладкий зеленый -1/2 шт.
  • лимоны -1/4 шт.

Способ приготовления:


Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите. В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут. Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец, и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать. Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Подавайте паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино.
Метки записи:   , , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паэлья с морепродуктами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена