Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Овощной тарт

Время приготовления:   1 час 30 минут Порций: 10  

Ингредиенты:

  • морковь средняя - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • зеленый цукини - 1 шт.
  • желтый цукини - 1 шт.
  • мука пшеничная - 250 г
  • молоко 3,2% - 250 мл
  • яйцо куриное - 3 шт
  • сливочное масло -100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • сыр - 50 г
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:


  1. Масло порубить, соединить с 200 г просеянной муки, солью, 1 яйцом. Воду перемешать с лимонным соком, ввести в мучную массу, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Овощи вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, наколоть вилкой по всей площади, отправить в нагретую до 180° духовку на 15 мин.
  4. Оставшуюся просеянную муку слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить в нее молоко, довести до кипения, посолить, слегка остудить, соединить с оставшимися яйцами, ввести сыр, перемешать.
  5. Соус вылить в форму с тестом, сверху аккуратно уложить скрученные в рулетики овощные пластинки, посолить, отправить в нагретую до 180° духовку. Выпекать 40 мин.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощной тарт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана