Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Острый суп из сайды с кокосом

Время приготовления:   30 минут (плюс время на варку) Порций: 4  

ostryj-sup-iz-sajdy-s-kokosom

Ингредиенты:

  • 2 - луковицы
  • 1 - долька чеснока
  • 2 - стручка зеленого перца паприка
  • 2 - моркови
  • 4 ст. л. - растительного масла
  • 1-2 ст. л. - молотого карри
  • 75 г - кокосовой стружки
  • 1 - щепотка острого красного перца
  • 125 мл - рыбного или овощного бульона
  • соль
  • 1-2 ч. л. - меда
  • 1 - пучок гладкой петрушки
  • 500 г - филе сайды
  • 2 ст. л. - кокосовой стружки

Способ приготовления:


  1. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Перец паприка почистить, разрезать пополам, плодоножку и сердцевину удалить, перец нарубить кубиками. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и потушить в нем лук, затем добавить чеснок и овощи, все обжарить. Посыпать молотым карри и готовить 1 минуту. Добавить кокосовую стружку и оставить еще на 1 минуту.
  2. ostryj-sup-iz-sajdy-s-kokosom

  3. Влить 900 мл воды и рыбный бульон, приправить солью и медом. Накрыть суп крышкой и варить на среднем огне 15 минут. Петрушку вымыть, хорошо стряхнуть и мелко порубить. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Суп измельчить в миксере и, процедив через мелкое сито, вылить в кастрюлю.
  4. ostryj-sup-iz-sajdy-s-kokosom

  5. Суп довести до кипения, добавить кусочки рыбы и варить 5 минут. Приправить и подмешать петрушку. Подавать на стол, украсив обжаренной кокосовой стружкой.
  6. ostryj-sup-iz-sajdy-s-kokosom

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Острый суп из сайды с кокосом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена