Острый фасолевый суп по-мексикански.
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Острый фасолевый суп по-мексикански

Время приготовления:   Порций:  

Острое, ароматное блюдо обязательно оценят все любители чили. Пряный аромат трав навеет мысли о мексиканской кухне.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1 шт. консервированного зеленого перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл. очищенной воды
  • 400 мл. куриного бульона
  • лук зеленый
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. орегано
  • ¼ ч. л. красного молотого перца
  • 1 лайм
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления:


  1. Толстостенную кастрюлю или казанок поставьте на огонь..
  2. Филе куриное промойте и порежьте кубиками.
  3. На дно кастрюли налейте растительное масло. Посолите кубики филе и выложите в кастрюлю. Обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Перец чили мелко нашинкуйте.
  5. Добавьте в кастрюлю к куриному филе мелко нашинкованный зеленый лук, измельченный чеснок, специи и обжаривайте еще 3 минуты.
  6. Залейте филе бульоном, добавьте воду, ½ ч л соли, половину чили, половину фасоли. Доведите до кипения.
  7. Вторую половину чили и фасоли измельчите с помощью блендера, добавьте в кастрюлю и оставьте кипеть еще 5 минут.
  8. Лайм порежьте на дольки и украсьте им каждую тарелку.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Острый фасолевый суп по-мексикански"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена