Огненная курица с красной тайской пасты чили
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Острая курица

Время приготовления:   25 минут Порций: 4  

ostraya-kurica

Ингредиенты:

  • 4 - куриных филе
  • 2 - горсти свежего базилика
  • 3 - зубчика чеснока
  • 1/2 - ст. л. красной тайской пасты чили
  • 1 - ч. л. сахара
  • 1/2 -ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 - ч. л. соевого соуса
  • 1 - ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 - ст. л. растительного масла
  • сок одного лайма

Способ приготовления:


  1. Разогрейте глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесните туда масла. Обжарьте в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.
  2. Через 2-3 минуты кидайте порезанную курицу и продолжайте жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавьте соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжайте мешать еще 4 минуты.
  3. Кладите черный перец и базилик и жарьте пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полейте соком лайма. Готово.
  4. Подавайте горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Острая курица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена