Основной белый соус
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Основной белый соус

Время приготовления:   Порций:  

 

 

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 1 литр
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки или сельдерея - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Приготовление:


Из муки и сливочного масла приготовить белую жировую заправку, развести ее небольшим количеством теплого бульона, тщательно растереть, чтобы не было комков, и соединить с остальным горячим бульоном. Лук, морковь и коренья почистить,вымыть, мелко нарезать, опустить заправленный бульон и варить при слабом кипении в течение 25-30 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок, процедить через сито, протирая овощи, и снова довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Основной белый соус"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена