Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Опята с хреном

Время приготовления:   Порций:  

Душистая, необычайно вкусная и оригинальная закуска отлично подойдет для праздничного стола или порадует домашних за ужином.

Ингредиенты:

  • 3 - кг. опят
  • 1-2 шт. корня хрена
  • 10-15 горошков черного перца
  • 1 - головка чеснока
  • укроп
  • соль

Способ приготовления:


  1. Опята внимательно перебрать, тщательно промыть и залить холодной водой. Дать настояться около получаса.
  2. Снова тщательно промыть грибы и отварить их на среднем огне в течение 15 минут.
  3. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена и чеснок.
  4. Измельчить пучок укропа.
  5. В эмалированную посуду выкладываем слоями грибы, перец, укроп и чеснок с хреном. Каждый слой грибов присаливаем. Накрываем грибы чистой тканью или марлей, ставим под гнет на 10 дней.
  6. Промываем с содой и стерилизуем банки.
  7. Готовые грибы раскладываем по банкам. Храним в холодильнике.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опята с хреном"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена