Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Оладьи с малиной

Время приготовления:   30 минут Порций: 6  

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 4-5 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сода -1 ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • малина свежая - 300 г
  • сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления:


  1. В кефир комнатной температуры высыпать сахар и соль, разбить яйца. Добавить соду. Все перемешать. Муку просеять и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой в кефирную массу. Тесто должно получиться не слишком жидким, но таким, чтобы его можно было накладывать ложкой.
  2. Хорошо разогреть чугунную сковороду. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало к ней и оладьи хорошо снимались.
  3. Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло, подождать, пока оно раскалится. Выложить столовой ложкой, лучше деревянной, небольшие порции теста. Чтобы оладьи были небольшие и их удобно было есть.
  4. Обжарить оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Для подачи приготовить ягоды. Малину перебрать, можно ополоснуть водой. Сливочное масло растопить. Подавать горячие пышные оладушки со свежими ягодами малины (можно любыми свежими ягодами), полив их растопленным сливочным маслом.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оладьи с малиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана