Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Окрошка

Время приготовления:   45 минут Порций: 6  

Scan101762

Ингредиенты:

  • Мясо — чем больше видов, тем лучше. Отлично подойдут любые нежирные кусочки: остатки курицы-гриль (без кожи), буженина, ветчина, язык, говядина из супа.
  • 3 - больших картофелины, сваренные в мундире
  • 4 - крутых яйца (отделите желток и отложи в сторону)
  • 3 - средних огурца
  • 6 - редисок
  • 1 ч. л. - хрена
  • 1 ст. л. - горчицы
  • 1 ст. л. - сметаны
  • 1,5 л. - кваса
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по пучку
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:


  1. Нарежьте довольно мелко: огурцы, редиску, белок от яиц, картошку, мясо, укроп и петрушку. На мелкой терке натрите хрен. Положите все в большую миску. Отдельно порежьте зеленый лук.
  2. В небольшой посудине раздавите вилкой оставшиеся от яиц желтки, добавьте горчицу.
  3. Киньте туда зеленый лук, посыпьте солью, перцем и хорошенько перетрите вилкой все вместе.
  4. Добавьте в смесь ложку сметаны, полстакана кваса и перемешайте. Все будет интересно шипеть и пузыриться - не пугайтесь, так надо.
  5. Вылейте заправку в миску к остальным продуктам и поставьте минут на 20 в холодильник. За это время заготовка окрошки хорошенько пропитается настоящим квасным духом. В таком виде она может храниться до суток, становясь от этого только ядренее.
  6. Раскладывайте окрошку по тарелкам, заливайте квасом, по желанию украсьте ложкой сметаны и принимайте поздравления. Некоторые эстеты кидают в каждую тарелку по паре кусочков льда для коктейлей — можете попробовать и такой вариант.
Метки записи:   , , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Окрошка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена