Ингредиенты:
- огурцы - 4 шт.
- яйца - 5 шт.
- картошка - 4 шт.
- колбаса (вареная)- 300-350 г.
- редиска - 250 г.
- квас
- зеленый лук - пучок
- укроп, петрушка - пучок
- сметана
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Помыть овощи и зелень. Порезать мелкими кубиками колбасу, картошку, огурцы и яйца. Редиску натереть на крупной терке. Зеленый лук, петрушку и укроп нарезать мелко.
Не указано в рецепте, какой брать квас. Я когда делаю с квасом, то только с домашним. Покупной чересчур сладкий, в нем нет кислинки.
Хотя рецепт самый классический, но именно такой люблю больше всего. Особый акцент делаю на зелень, ну и сметанки побольше!
Наталья я с вами полностью согласен по поводу кваса, поэтому я делаю его сам. А вот зеленый лук и укроп мелко порезав, посыпать солью и потолчить, зелень даёт сок и у окрошки совсем другой и неповторимый вкус. И всё же вкусы у всех свои. С уважением, антон смирнов