Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Окрошка на квасе

Время приготовления:   Порций:  

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • картошка - 4 шт.
  • колбаса (вареная)- 300-350 г.
  • редиска - 250 г.
  • квас
  • зеленый лук - пучок
  • укроп, петрушка - пучок
  • сметана

Приготовление:


Отварить картошку и яйца. Помыть овощи и зелень. Порезать мелкими кубиками колбасу, картошку, огурцы и яйца. Редиску натереть на крупной терке. Зеленый лук, петрушку и укроп нарезать мелко. Рецепт окрошки

Все ингредиенты смешать вместе. Окрошка с кефиром

Окрошку не солить, иначе потечет сок из овощей. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. При подаче насыпать окрошку в тарелку и залить холодным квасом, добавить сметаны. Соль по вкусу. Приятного аппетита!
Метки записи:   ,
Комментарии к записи " Окрошка на квасе"

Оставить комментарий
  1. Не указано в рецепте, какой брать квас. Я когда делаю с квасом, то только с домашним. Покупной чересчур сладкий, в нем нет кислинки.

  2. Хотя рецепт самый классический, но именно такой люблю больше всего. Особый акцент делаю на зелень, ну и сметанки побольше!

  3. Наталья я с вами полностью согласен по поводу кваса, поэтому я делаю его сам. А вот зеленый лук и укроп мелко порезав, посыпать солью и потолчить, зелень даёт сок и у окрошки совсем другой и неповторимый вкус. И всё же вкусы у всех свои. С уважением, антон смирнов

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Окрошка на квасе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена