Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Огуречный салат на зиму.

Время приготовления:   Порций:  

Довольно несложный способ закатки огурцов. Большой плюс данного салата в том, что огурчики режутся уже порционно — а значит их можно добавить напрямик в рассольник.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг репчатого лука
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл уксуса столового
  • 2 ст л соли
  • 3 ст л сахара
  • 6-8 горошин перца черного.
 

Способ приготовления:


  1. Банки и крышки хорошо простерилизовать.
  2. Огурцы помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
  4. Лук добавляем в огурцы, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даем настояться около 20 минут.
  5. Огурцы вместе с выделившимся соком поставить на огонь и проварить, аккуратно помешивая, 10 минут после закипания. Добавить подсолнечное масло и уксус. Снова довести до кипения.
  6. Горячий салат разложить по чистым сухим банкам и закатать.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огуречный салат на зиму."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена