Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Огурцы соленые Огромные

Время приготовления:   Порций:  

К сожалению, далеко не всегда нам удается вовремя снять огурцы с грядки. В итоге остается достаточно большое количество крупных, перезрелых огурцов. Свежие они уже довольно пресные, но и выкидывать их жаль. Данный рецепт хорош тем, что отлично подойдет как раз для таких огурцов.

Ингредиенты:

  • 4 - кг. крупных огурцов
  • 200 - мл. растительного масла
  • 200 - мл. столового уксуса
  • 1 - ст. л. молотого черного перца
  • 6 - зубчиков чеснока
  • 3 - ст. л. соли

Способ приготовления


  1. Моем с содой и стерилизуем банки.
  2. Огурцы промываем, очищаем от кожуры и режем поперек довольно крупными кусками.
  3. Чистим чеснок и измельчаем его.
  4. Огурцы укладываем в кастрюлю, засыпаем соль и перец, перемешиваем.
  5. Для маринада смешиваем уксус, масло, чеснок и сахар. Добавляем к огурцам и оставляем мариноваться 3-3,5 часа в прохладном месте, периодически аккуратно перемешивая.
  6. Раскладываем огурцы в небольшие банки (0,5-0,7 л.), заливаем оставшимся маринадом.
  7. В крупную кастрюлю заливаем холодную воду, на дно кладем полотенце, ставим на него банку с огурцами, доводим до кипения и пастеризуем в течение 7-10 минут.
  8. По истечении 10 минут достаем банки, сразу же закатываем.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огурцы соленые Огромные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена