Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Огурцы малосольные консервированные

Время приготовления:   3 дня Порций: -  

Ингредиенты:

На 3х литровую банку берут:
  • 2 килограмма отборных огурцов,
  • по 50 грамм укропа,
  • эстрагона, базилика,
  • чабера,
  • 10 грамм хрена,
  • 1/5 часть стручкового горького перца без семян,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 грамм соли.

Приготовление:


В 3-х литровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы. Затем в банки наливают остуженный рассол (на 1 литр воды 60 грамм соли), накрывают их марлей и выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре (18-20 градусов). За этот срок огурцы становятся малосольными. После этого с банок снимают марлю, накрывают жестяными крышками и ставят на прогревание в воду с температурой 40-45 градусов. Воду в ведре или бочке доводят до 100 градусов, и выдерживают банки при слабом кипении 20-25 минут, затем банки закатывают и охлаждают.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огурцы малосольные консервированные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена