Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Нежнейший торт с миндалем

Время приготовления:   1,5 часа + время ожидания Порций: 8  

nezhnejshij-tort-s-mindalem

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 4 - яйца
  • 2/3 ст. - сахара
  • 2/3 - ст. муки
  • 100 г - тертого миндаля
  • растительное масло
Для пропитки:
  • 1/2 ст. - сахара
  • 1/2 ст. - горячей воды
  • 1 чай. л. - коньяка
Для крема:
  • 1/2 ст. - сахара
  • 1 - яйцо
  • 1/2 ст. - молока
  • 150 г - сливочного масла
  • 1 ч. л. - ванильного сахара
  • 1 ч. л. - коньяка

Способ приготовления:


  1. Взбейте желтки с половиной сахара, белки взбейте отдельно, добавьте к ним оставшийся сахар, хорошенько взбейте. Смешайте белки с желтками. Добавьте просеянную муку. Перемешайте.
  2. Выложите тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму. Выпекайте при 200 °С около 25-50 мин. Дайте бисквиту постоять 2-3 часа.
  3. Приготовьте пропитку: растворите сахар в воде, остудите, добавьте коньяк.
  4. Для крема: сахар смешайте в кастрюле с яйцом. Постоянно взбивая, добавьте вскипевшее молоко, затем доведите крем до кипения и варите 5 мин на среднем огне, помешивая. Остудите. Взбейте размягченное сливочное масло, вбейте в него небольшими порциями крем, добавьте ванильный сахар и коньяк.
  5. Бисквит разрежьте пополам, смочите коржи пропиткой, нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх.
  6. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 мин) и посыпьте им тортик!
Метки записи:   , , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежнейший торт с миндалем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена