Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Мидии

Время приготовления:   25 минут (плюс время на варку) Порций: 4  

midii

Ингредиенты:

  • 2 кг - мидий
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1/4 клубня сельдерея
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 - ягоды можжевельника
  • 8 - зерен черного перца
  • 2 - лавровых листа
  • соль
  • 1,5 л - сухого белого вина

Способ приготовления:


  1. Мидии обработать щеткой и хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Мидии, закрытые неплотно, удалить. Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Лук-порей почистить и нарезать крупно. Петрушку вымыть.
  2. Все выложить в кастрюльку, добавить раздавленные ягоды можжевельника, зерна перца, лавровый лист, соль и вино. Залить водой.
  3. Варить, пока мидии не откроются. Те, что не открылись, выбросить. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Разложить мидии в глубокие тарелки и полить бульоном. К этому блюду подходит свежий черный хлеб со сливочным маслом.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мидии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена