Маринованные шампиньоны
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Маринованные шампиньоны

Время приготовления:   Порций:  

Хрустящие, простые в приготовлении грибочки не только послужат отличной закуской к праздничному столу, но и разнообразят повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих шампиньонов среднего размера (при покупке следует обратить внимание, чтобы грибы не имели повреждений и были довольно крепкими)
  • 1 л процеженной воды
  • 1,5-2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 80 гр. яблочного уксуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • ½ стакана растительного масла
  • 6-7 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых  листа
  • 1 шт. репчатого лука

Приготовление:


  • Хорошо промыть грибы.
  • В эмалированную посуду влить воду, добавить растительное масло, соль, сахар, яблочный уксус, лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения.
  • Чеснок порубить, лук порезать полукольцами средней ширины.
  • В кипящий маринад выложить грибы и проварить на среднем огне около получаса. За 5-7 минут до окончания добавить измельченные лук и чеснок.
  • Готовые грибы остудить до комнатной температуры, разложить по вымытым банкам и дать настояться в холодильнике 12-14 часов.
Метки записи:  
Комментарии к записи " Маринованные шампиньоны"

Оставить комментарий
  1. Всегда нравились маринованные грибы! очень хорошая закуска, это знают все. Завтра жа куплю шампиньоны!

  2. Скажите, а в горячей или холодной воде необходимо промывать грибочки, и обязательно ли яблочный уксус?

  3. Хороший рецепт, обычно грибы варила отдельно и только потом заливала горячим маринадом. Попробую как у вас, думаю грибочки получатся очень вкусные.

  4. Оригинальный рецепт. Плюсом считаю использование яблочного уксуса вместо обычного. Домашние грибы всегда вкуснее магазинных. Раньше мариновала без лука и чеснока. Теперь обязательно попробую этот рецепт. Уверена в том, что получится очень вкусно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринованные шампиньоны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена