Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Маринованные огурчики От бабушки

Время приготовления:   3 часа Порций: 1 трехлитровая банка  

На страницах книг и различных тематических журналов существует огромное количество рецептов маринада «для искушенных». Какие только ингредиенты не добавляются хозяйками в маринад! Какими только секретами и нюансами ни обладает и сам процесс консервации! Данный же рецепт для «неискушенных». Он максимально прост, и с ним справится даже начинающий «кулинар». А пряный аромат и сочный хруст этих огурчиков никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 3 шт. вишневых листьев
  • ½ листа молодого хрена
  • 2-3 шт. листьев черной смородины
  • 1 веточка мяты
  • 1 лист сельдерея (со стеблем)
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. уксусной кислоты
  • 5-6 горошин черного перца

Приготовление:


  • Банку промыть с содой, банку и крышку простерилизовать.
  • Огурцы промыть, залить очищенной холодной водой и оставить на 2 часа.
  • Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать на 2-4 части.
  • Половину листа хрена разрезать на 3 части.
  • На дно банки уложить листья хрена, зонтик укропа, листья вишни, веточку мяты, сельдерей и черный перец.
  • В банку плотно уложить огурцы (желательно, чтобы огурцы были небольшими и примерно одинакового размера)
  • В эмалированную посуду налить литр очищенной воды, добавить соль и сахар. Довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.
  • Готовый раствор залить в банку с огурцами горячим. Банку прикрыть крышкой, но не закатывать.
  • В большую емкость налить горячую воду, на дно положить полотенце и поставить банку с огурцами. Довести воду в большой емкости до кипения и пастеризовать 5-7 минут на среднем огне.
  • После пастеризации быстро вынуть банку из емкости, добавить в нее уксус и закатать.
  • Банку перевернуть вверх дном и оставить остывать до утра.
Метки записи:  
Комментарии к записи " Маринованные огурчики От бабушки"

Оставить комментарий
  1. Обязательно в этом году сделаю огурцы по такому рецепту. А то никак не получаются хрустящими - все уже перепробовала! А ведь хочется достать зимой из банки вкусный плотный огурчик...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринованные огурчики От бабушки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена