Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Маринованные огурчики На разок

Время приготовления:   Порций: 1 банка  

Отличный вариант для тех, кто не любит долго готовить, но никогда не откажется полакомиться маринованными овощами. Данный рецепт отлично подойдет для закатки одной баночки.

Ингредиенты:

  • 500-700 г огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • 3 шт. вишневых листьев
  • ¼ листа молодого хрена
  • 2-3 шт. листьев черной смородины
  • 1 веточка мяты
  • 1 лист сельдерея (со стеблем)
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. уксусной кислоты
  • 3 горошины черного перца

Приготовление:


  • Банки хорошо промыть и простерилизовать.
  • Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
  • Почистить чеснок и порубить на несколько часте1 каждый зубчик, хрен разрезать на несколько частей и вместе с листьями вишни, зонтиком укропа, сельдереем и перцем уложить в банку. Поверх уложить огурцы.
  • Банку с огурцами залить кипятком и дать настояться в течение 5-7 минут. После воду слить и повторить процедуру еще раз. Воду снова слить.
  • Очищенную воду прокипятить с солью и сахаром 3-5 минут и залить ею огурцы. Добавить уксус, банку закатать.
  • Перевернуть банку вверх дном и оставить остывать в течение суток.
Метки записи:  
Комментарии к записи " Маринованные огурчики На разок"

Оставить комментарий
  1. Замечательный рецепт! Иногда так хочется полакомиться маринованными огурчиками. Через сутки -уже и готовы!

  2. Рецепт, конечно, хороший, но возится из-за одной литровой банки смысла нет, лучше уж штук 10 разом сделать и забыть на год о заготовке.

  3. Этот рецепт я пожалуй изменю, мята и сельдерей сделают огурчики чрезмерно ароматными, поэтому класть их не стану, ведь в малосольном виде с пряностями надо быть аккуратными.

  4. Да, сельдерей и листья мяты - это на любителя. Я добавляю еще листья винограда. Сахар и уксус не добавляю вообще. Зато в 1 стакан кипятка добавляю полторы столовой ложки поваренной соли без йода.
    Процесс можно упростить, залив всего один раз плотно сложенные в банке или макитре огурчики. Нужно дать им постоять 1-2 дня и они станут вкусными-превкусными.

  5. Моя бабушка мариновала огурцы точно так же, единственное что, не добавляла веточку мяты. Попрошу добавить в следующий раз, хочу ощутить разницу.

  6. Моя бабушка мариновала огурцы точно так же, единственное что, не добавляла веточку мяты. Попрошу в следующий раз использовать этот рецепт и добавить мяту - хочу ощутить разницу:)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринованные огурчики На разок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена