Ингредиенты:
- 500-700 г огурцов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 зонтик укропа
- 3 шт. вишневых листьев
- ¼ листа молодого хрена
- 2-3 шт. листьев черной смородины
- 1 веточка мяты
- 1 лист сельдерея (со стеблем)
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. уксусной кислоты
- 3 горошины черного перца
Приготовление:
- Банки хорошо промыть и простерилизовать.
- Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
- Почистить чеснок и порубить на несколько часте1 каждый зубчик, хрен разрезать на несколько частей и вместе с листьями вишни, зонтиком укропа, сельдереем и перцем уложить в банку. Поверх уложить огурцы.
- Банку с огурцами залить кипятком и дать настояться в течение 5-7 минут. После воду слить и повторить процедуру еще раз. Воду снова слить.
- Очищенную воду прокипятить с солью и сахаром 3-5 минут и залить ею огурцы. Добавить уксус, банку закатать.
- Перевернуть банку вверх дном и оставить остывать в течение суток.
Замечательный рецепт! Иногда так хочется полакомиться маринованными огурчиками. Через сутки -уже и готовы!
Рецепт, конечно, хороший, но возится из-за одной литровой банки смысла нет, лучше уж штук 10 разом сделать и забыть на год о заготовке.
Этот рецепт я пожалуй изменю, мята и сельдерей сделают огурчики чрезмерно ароматными, поэтому класть их не стану, ведь в малосольном виде с пряностями надо быть аккуратными.
Да, сельдерей и листья мяты - это на любителя. Я добавляю еще листья винограда. Сахар и уксус не добавляю вообще. Зато в 1 стакан кипятка добавляю полторы столовой ложки поваренной соли без йода.
Процесс можно упростить, залив всего один раз плотно сложенные в банке или макитре огурчики. Нужно дать им постоять 1-2 дня и они станут вкусными-превкусными.
Моя бабушка мариновала огурцы точно так же, единственное что, не добавляла веточку мяты. Попрошу добавить в следующий раз, хочу ощутить разницу.
Моя бабушка мариновала огурцы точно так же, единственное что, не добавляла веточку мяты. Попрошу в следующий раз использовать этот рецепт и добавить мяту - хочу ощутить разницу:)