Маринованные лимоны
Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Маринованные лимоны

Время приготовления:   30 минут Порций:  

Маринованными огурчиками, томатами, консервированными и вялеными, острым салатом из болгарского перца и лечо уже никого не удивить не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни они многим кажутся скорее традицией, чем деликатесом. Данный рецепт довольно прост в приготовлении, но способен внести разнообразие и нотку оригинальности к застолью. Так же маринованные лимоны послужат отличным ингредиентом для домашнего майонеза, прекрасной приправой к мясу или основой к оригинальному соусу для морепродуктов.

Ингредиенты:

  • ½ кг. лимонов
  • 1 литр фильтрованной воды
  • 120-140 г морской соли
  • 4-6 горошин черного перца
  • 1 ч л паприки
  • 3 шт. лаврового листа
  • 4-5 шт. зубчиков чеснока
  • розмарин по вкусу

Приготовление:


  • Банки промыть с содой, простерилизовать банки и крышки.
  • Лимоны хорошо промыть, удалить кончики и разрезать тонкими дольками.
  • Для маринада добавить в воду лавровый лист, перец и соль, довести до кипения.
  • Лимоны выложить в банки и залить горячим рассолом. Дать настояться около суток.
Метки записи:  
Комментарии к записи " Маринованные лимоны"

Оставить комментарий
  1. Оригинальный рецепт! Обязательно нужно попробовать. Думаю, что лимоны получатся очень пикантными.

  2. Не теряются ли полезные свойства лимонов при мариновании, ведь сок лимона уходит в маринад. Но очень хочется попробовать новинку, поэтому забираю рецепт себе на пробу.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринованные лимоны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена