Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Маринованная сельдь

Время приготовления:   50 минут (плюс время на вымачивание и маринование) Порций: 4  

marinovannaya-seld

Ингредиенты:

  • 4 - слабосоленые жирные сельди
  • 500 мл - уксуса
  • 150 г - сахар
  • 250 г - красных луковиц
  • 100 г - моркови
  • 25 г - хрена
  • 15 г -корня имбиря
  • 1 1/2 ч. л. - зерен душистого перца
  • 2 ч.л. - зерен горчицы
  • 3 - лавровых листа

Способ приготовления:


  1. Сельдь филетировать и оставить вымачиваться на ночь. Затем промыть и нарезать филе кусочками толщиной 2 см.
  2. Уксус и сахар довести в кастрюльке до кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Маринад остудить.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Хрен и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Ингредиенты выложить слоями в кастрюльку, добавляя пряности и лавровый лист. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и поставить на несколько дней в прохладное место. Подавать сельдь с хлебом или картофельным салатом.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринованная сельдь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена