Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Манты

Время приготовления:   Порций:  

Манты

Ингредиенты:

  • для теста
  • мука - 500 г
  • вода - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • для мясного фарша
  • свинина - 400 г
  • говядина - 300 г
  • лук репчатый - 4 шт
  • соль
  • перец, зира
  • сметана, сливочное масло

Приготовление:


Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто

Готовим начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки, мелко нарезать лук. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить добавить зиры  щепотку. Хорошо перемешать мясной фарш. Солим-перчим

Кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать на несколько частей, длиной - 3 см. Режим тесто

Каждую дольку раскатать в тонкую лепешку, толщиной -  2 мм. На середину лепешки выложить - 1 столовую ложку фарша. Большими и указательными пальцами обеих рук взять за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой.  Со второй стороны сделать тоже самое. Повернуть мантышку противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом. Лепим манты

Ярусы мантоварки смазать растительным маслом, выложить на них манты так чтобы они не соприкасались друг с другом, накрыть крышкой и варить на пару- 45 минут. Подать манты можно со сметаной или сливочным маслом.  
Метки записи:  
Комментарии к записи " Манты"

Оставить комментарий
  1. Обожаю манты!В рецепте указано,что лука кладут всего 4 головки,а я кладу больше,чтоб они были сочнее!В соотношении к мясу 1 к 1.И ещё добавляю немного картофеля кубиками.Манты получаются намного сочнее и мягче!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Манты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена