Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Малосольные овощи на скорую руку

Время приготовления:   3 часа Порций:  

Отличный способ разнообразить ежедневный обед или ужин в теплое время года, когда прилавки магазинов полны свежих овощей. Так же добавит пикантную ноту и послужит прекрасной, легкой и ароматной закуской к семейному застолью или на пикнике.

Ингредиенты:

  • 200 г. томатов
  • 500 г. огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • перец душистый
  • сахар и соль — по вкусу

Приготовление:


  1. Подготовить овощи: огурцы промыть и на несколько минут замочить в холодной воде. Помидоры, предварительно промыв, порезать дольками.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Лучше сделать это ножом, предварительно придавив зубчики.
  4. Огурцы достать из воды, просушить на полотенце, обрезать кончики и порубить крупной соломкой.
  5. Огурцы уложить в двойной пакет, добавить чеснок, зелень, сахар и соль. Закрыть пакет и хорошенько перемешать содержимое.
  6. Если для приготовления используются томаты черри или возникло желание засолить помидоры целиком — лучше снять с них кожицу. В таком случае овощи приготовятся одновременно и равномерно. (Чтобы кожица снималась легче, помидоры нужно обдать кипятком и опустить в холодную воду.)
  7. Приготовленные томаты (без кожицы или порезанные дольками) добавить в пакет, осторожно перемешать.
  8. Пакет завязать и поставить в прохладное место на 2-3 часа, периодически его переворачивая.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Малосольные овощи на скорую руку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена