Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Малиновый сон

Время приготовления:   1 час + 6 часов ожидания Порций: 10  

malinovyj-son

Ингредиенты:

  • 1 л. - сливок 20%-й жирности
  • 3 - яйца
  • 2/3 стакана - сахарной пудры
  • 2 стакана - малины
  • 2 ст. л. - сахара
  • 1 пачка - готового печенья
  • 100 г - сливочного масла
  • 2 чай. лож. - лимонного сока
  • листики мяты для подачи

Способ приготовления:


  1. Сливки нагрейте примерно до 70 °С, добавьте лимонный сок. Сделайте минимальный огонь. Варите, помешивая, 10 мин. В результате сливки свернутся. Дайте им остыть до комнатной температуры и переложите на плотное кухонное полотенце или марлю, сложенную в 5 слоев. Оставьте получившийся сыр на 5 часов в подвешенном положении, чтобы стекала сыворотка.
  2. Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Выложите слоем 1 см в разъемную форму. Поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до крепких пиков, желтки взбейте с пудрой до побеления.
  4. Смешайте сыр из сливок со взбитыми желтками. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
  5. Малину промойте, обсушите. 1/2 ст. малины проварите 5 мин с сахаром.
  6. На корж из печенья (не вынимая из формы) выложите половину свежей малины, сверху равномерно распределите крем.
  7. Поверх крема выложите оставшуюся малину. Полейте десерт с помощью ложки малиновым сиропом. Поставьте в холодильник на 1 час. Снимите форму. Подавайте, украсив листиками мяты.
Метки записи:   , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Малиновый сон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена