Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Малиновые пирожные

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

malinovye-pirozhnye

Ингредиенты:

  • 250 г - слоеного теста
  • по 0,5 ст. - молока и сливок
  • 150 г - взбитых сливок
  • 100 г - сахара
  • 3 - яичных желтка
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 2 г - ванилина
  • 400 г - свежей малины
  • 1 ч. л. - сливочного масла

Способ приготовления:


  1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на четное количество прямоугольников одинакового размера, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и выпечь в нагретой духовке до золотистого цвета.
  2. Молоко вскипятить со сливками, сахаром и ванилином. Желтки растереть с крахмалом, разведенным небольшим количеством холодного молока. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой в молочную смесь. Проварить 5 минут до загустения, охладить.
  3. На половину выпеченных прямоугольников из слоеного теста выложить крем, на него - малину. На ягоды отсадить кондитерским шприцем взбитые сливки и накрыть пирожные оставшимися прямоугольниками из теста.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Малиновые пирожные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена