Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Малиновые корзиночки

Время приготовления:   1 час 20 минут Порций: 8  

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сливочное масло - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • сливки - 3 ст. л.
  • какао- порошок - 2 ст. л.
  • малина свежая - 300 г
  • листочки мяты - 4 шт.
  • фасоль-500 г.

Способ приготовления:


  1. Масло (100 г) заморозить и нарезать на небольшие кусочки. Соединить с просеянной мукой и перемешать в блендере. Добавить соль и яйцо. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 ч.
  2. 0т охлажденного теста отщипнуть кусок. Раскатать его на доске в кружок толщиной не более 5 мм. Уложить в форму для выпечки корзиночек, разровняв руками. Чтобы получился ровный край, необходимо срезать ножом выступающее из формы тесто.
  3. Корзиночки наполнить фасолью и поставить в духовку при 200° на 7 мин.
    Достать, высыпать фасоль и выпекать еще 5 мин.
  4. Приготовить шоколадную глазурь. Разогреть на огне сливочное масло (30 г), добавить в него сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Все хорошо прокипятить, постоянно помешивая.
    Покрыть корзиночки изнутри шоколадной глазурью. Малину перебрать и уложить в корзиночки поверх глазури. Украсить листочками мяты.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Малиновые корзиночки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана