Малиновые корзиночки
Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 8
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сливочное масло - 130 г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- сливки - 3 ст. л.
- какао- порошок - 2 ст. л.
- малина свежая - 300 г
- листочки мяты - 4 шт.
- фасоль-500 г.
Способ приготовления:
- Масло (100 г) заморозить и нарезать на небольшие кусочки. Соединить с просеянной мукой и перемешать в блендере. Добавить соль и яйцо. Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 ч.
- 0т охлажденного теста отщипнуть кусок. Раскатать его на доске в кружок толщиной не более 5 мм. Уложить в форму для выпечки корзиночек, разровняв руками. Чтобы получился ровный край, необходимо срезать ножом выступающее из формы тесто.
- Корзиночки наполнить фасолью и поставить в духовку при 200° на 7 мин.
Достать, высыпать фасоль и выпекать еще 5 мин. - Приготовить шоколадную глазурь. Разогреть на огне сливочное масло (30 г), добавить в него сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Все хорошо прокипятить, постоянно помешивая.
Покрыть корзиночки изнутри шоколадной глазурью. Малину перебрать и уложить в корзиночки поверх глазури. Украсить листочками мяты.
19.02.2020 г.
Прочитано 115 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Малиновые корзиночки"