Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Люля-кебаб из баранины

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

Сочный шашлык из фарша баранины на шпажках.

Люля-кебаб

 

Ингредиенты:

  • филе баранины -1 кг
  • курдючный жир -100 г
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • черный молотый перец
  • кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • соль

Способ приготовления:


  1.  Промой баранину, срежь жилы и пленку и нарежь небольшими кусочками. Лук очисти.
  2. Перекрутить репчатый лук, филе баранины и курдючный жир. Добавить кориандр, перец и соль по вкусу.
  3. Готовый фарш вымеси до гладкой однородной массы, положи в пакет и на 1 час убери в холодильник
  4. Шампуры намочи в холодной воде, руки тоже. Возьми немного фарша и облепи им шампур, формируя тонкую колбаску. Немного закручивай ее на шампур. Не нанизывай много фарша, иначе люля-кебаб развалится в процессе жарки.
  5. Готовь люля-кебаб на раскаленных углях до румяной корочки, переворачивай очень часто - каждые 2-3 мин. Нужно, чтоб люля- кебаб готовился равномерно со всех сторон, иначе он может развалиться.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Люля-кебаб из баранины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена