Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Лосось в соусе терияки

Время приготовления:   15 минут Порций: 2  

losos-v-souse-teriyaki

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. - соевого соуса,
  • 4 ст. л. - сладкого рисового вина «Мирин»
  • 6 ст. л. - меда
  • 10 ст. л. - воды
  • 2 ст. л. - тертого корня имбиря
  • 4 - веточки свежей кинзы
  • 350 г - филе лоссся без кожи
  • 2 ст. л. - мелко нарезанного шнитт-лука (по желанию)

Способ приготовления:


Смешать соевый соус, вино «Мирин», мед, имбирь и кинзу в маленьком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и проварить соус 2 минуты. Отставить сотейник в сторону, соусу дать остыть до комнатной температуры. Поместить соус в большую миску или пластиковый пакет и положить туда лосось. Мариновать в холодильнике минимум час, максимум - в течение ночи. Положить лосось, щедро смазанный соусом, на противень и запекать в духовке при температуре 200° С 8-10 минут в режиме «гриль». Остатки соуса процедить через сито в чистый сотейник, довести до кипения и остудить. Перед подачей на стол немного сбрызнуть лосось оставшимся соусом и посыпать шнитт-луком.  
Метки записи:   , , , ,
Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена