Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Лосось на овощной подушке

Время приготовления:   1 час 30 минут Порций: 4  

Ингредиенты:

  • лосось - 800 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1 черешок
  • томаты черри - 5 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соус соевый - 4 ст. л.
  • соль, специи, свежая зелень - по вкусу

Способ приготовления:


  1. Лосося тщательно промыть под проточной водой, хорошо очистить от кожицы, нарезать стейками, посолить, поперчить.
  2. На противень выложить фольгу в два слоя, смазать ее оливковым маслом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на фольгу.
  3. Морковь очистить и, нарезав с сельдереем кубиками, выложить на лук. Свер ху положить рыбу и полить ее соком вымытого лимона.
  4. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками и посыпать ими лосося. Помидоры помыть, разрезать пополам, выложить на перец.
  5. Смешать оливковое масло с соевым соусом, полить овощи с рыбой, накрыть фольгой в 2 слоя, края нижнего слоя завернуть.
  6. Положить овощи с рыбой на противень, запекать в духовке при 200° 40 мин. Выключить духовку и оставить в ней противень еще на 20 мин., чтобы рыба хорошо пропиталась и протомилась.
  7. Подавать рыбу с овощами на блюде прямо в фольге, посыпав вымытой свежей порванной зеленью и веточками.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лосось на овощной подушке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Oleg_TST Виктория Ольга Наталия Abaev admin бабайка Юлли Анна Евгения Шахова Рита Анна Пяткина Оля Диана Сергей Anatoliy Ксюша Светлана