Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Лечо

Время приготовления:   Порций:  

У данного блюда огромное количество поклонников. Оно не только сохранит аромат и вкус свежих овощей, но и добавит им пикантности и остроты.

Ингредиенты:

  • 3-4 кг томатов
  • 5 кг болгарского сладкого перца
  • 2 -3 шт. жгучего перца
  • 200 г чеснока
  • 200 г сахара
  • 2-3 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 70%

Приготовление:


  • Помидоры промыть, порезать на дольки. Затем измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.
  • Полученную массу проварить на среднем огне около 20 минут. Остудить.
  • Чтобы отделить томатную пасту от семян и кожуры, готовую массу протереть через сито.
  • Промыть сладкий перец и удалить из него семена. Затем нашинковать соломкой среднего размера. Жгучий перец, не удаляя семян, измелчить вместе с чесноком в блендере или прокрутить через мясорубку.
  • В крупную эмалированную посуду выложить болгарский перец, залить томатной массой, добавить прокрученный перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло. На среднем огне варить 40-50 минут. В конце добавить уксусную кислоту и все хорошо перемешать.
  • Банки промыть с содой, банки и крышки простерилизовать.
  • Готовое лечо разложить по банкам, закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать в прохладном месте.
Метки записи:   ,
Комментарии к записи " Лечо"

Оставить комментарий
  1. Обожаю лечо! Сколько раз пыталась сделать, получалось что-то не то. А с вашим рецептом - вышло!

  2. Да лечо это классное блюдо . Жена всегда готовит кушая с аппетитам !

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена