Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Квашеная капуста со свеклой

Время приготовления:   Порций:  

Отличная закуска на обеденный стол. Пряная, душистая капуста хороша и сама по себе, а свекольный рассол прекрасно утолит жажду в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • 2 - кг. белокочанной капусты
  • 1 - кг. свеклы
  • 1 - средняя морковь
  • 1 - красный сладкий перец
  • 1 - головка чеснока
  • 100 - мл. подсолнечного масла
  • 2 - ст. л. соли
  • 3 - ст. л. сахара
  • 1 - ст. л. уксуса
  • 1 - л. очищенной воды

Способ приготовления:


  1. Убрать верхние листья с капусты, нарезать ее средними по размеру кубиками.
  2. Очистить свеклу, нашинковать мелкой соломкой.
  3. Банку промыть с содой, простерилизовать.
  4. Чеснок очистить и разрезать на 2-4 части.
  5. В эмалированную посуду залить воду, добавить масло подсолнечное, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и проварить пару минут.
  6. Уложить капусту в банку, чередуя с морковью, свеклой и чесноком. Сверху уложить болгарский перец.
  7. Залить готовый маринад в банку, закатать.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Квашеная капуста со свеклой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена