Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Квас из смородины

Время приготовления:   Порций:  

При хорошем урожае ягод обычно их используют для джемов, варенья или просто замораживают. Данный рецепт позволяет сохранить смородину в виде необычного напитка.

Ингредиенты:

  • 1 кг. смородины
  • 1 кг. сахара
  • 2-3 шт. гвоздики
  • ½ ч. л. корицы
  • 25-30 г. дрожжей
  • 30 г. изюма
  • 10 л. очищенной воды

Способ приготовления:


  1. Воду прокипятить и остудить.
  2. Смородину промыть и раздавить в большой емкости.
  3. Залить смородину охлажденной водой.
  4. Гвоздику измельчить в ступке или перемолоть.
  5. Добавить гвоздику, сахар и корицу к смородине.
  6. Растереть дрожжи с сахаром, добавить в подогретый квас и оставить на 10 часов.
  7. Квас процедить, разлить по бутылкам и плотно закупорить и оставить в холодном месте.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Квас из смородины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена