Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Куриный суп с сухариками

Время приготовления:   2,30 Порций: 4  

Густой, сытный суп обязательно понравится Вашим домочадцам. А чесночные сухарики принесут в блюдо некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • 300 г. домашней курицы
  • 1/2 средней моркови
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 0,7 л. очищенной воды
  • 300 г. белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г. майонеза
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:


  1. Курицу тщательно промой, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите около полутора часов на среднем огне.
  2. Хлеб нарежьте кубиками, предварительно срезав с него корочки. Выложите на сухую раскаленную сковороду и сушите, помешивая, около 10 минут, пока сухарики не станут румяными.
  3. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте смесь в сухари, тщательно перемешайте и снова подсушите на сухой сковороде 10 минут.
  4. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими пластинами.
  5. На раскаленной сковороде пассеруйте лук, затем выложите его в бульон вместе с морковью.
  6. Очистите, нарежьте кубиками картофель и отварите его в бульоне 15-20 минут.
  7. Из супа достаньте мясо и половину отваренного картофеля. Мясо разделите на небольшие кусочки, картофель разомните в жидкое пюре с добавлением бульона. Затем мясо и картофель переложите обратно в суп, перемешайте и томите 5 минут на медленном огне.
  8. Промойте, просушите и нашинкуйте зелень. Подавайте суп с сухариками и зеленью.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриный суп с сухариками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена