Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Куриный суп с рисовой лапшой

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • картофель — 300 г
  • рисовая лапша —150-200 г
  • морковь —1/2 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:


  1. Продукты рассчитаны на приготовление блюда в четырехлитровой кастрюле. Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 10 см). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Чтоб бульон был прозрачный. Если закипел — убавьте огонь.
  2. Далее мелко режутся овощи (лук, морковь) и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и отправляется в кастрюлю после 20 минут варки овощей.
  3. Когда картошка сварилась — кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса. Можно подавать к столу. Отличный супчик! Рисовая лапша понравится не только взрослым, но и детей порадует.
Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриный суп с рисовой лапшой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена