Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Куриное филе в сухарях с каперсами

Время приготовления:   20 минут Порций: 4  

kurinoe-file-v-suxaryax-s-kapersami

Ингредиенты:

  • 2 - куриных филе
  • 2 - ст. л. тертого пармезана
  • 2 - ст. л. каперсов
  • 1/2 - ст. л. смеси итальянских трав
  • 2 - яичных белка
  • 1/2 - ст. л. оливкового масла
  • 1 - ст. л. сливочного масла
  • 1/2 - ст. л. сладкой горчицы
  • сок 1 - лимона
  • панировочные сухари
  • горсть мелко порезанной петрушки

Способ приготовления:


  1. Заверните куски филе в пергамент или пленку и как следует отбейте - пусть станут не толще полусантиметра.
  2. Возьмите две миски. В одну вылейте белки, в другой смешайте сухари, пармезан и сушеные травы. Посолите-поперчите курицу, макните в белок, а затем в панировку, чтобы покрылась ровным слоем.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу минуты 3-4, пока сухари не покоричневеют. Выньте.
  4. В ту же сковородку положите сливочное масло. Когда растает, кладите в раскаленный жир каперсы и горчицу, налейте лимонный сок и хорошенько смешайте с сухарными крошками.
  5. Разложите отбивные по тарелкам, полейте масляным соусом. На гарнир хорошо пойдет шпинат, тушенный с чесноком и перцем чили.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриное филе в сухарях с каперсами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена