Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Креветки в пряном соусе

Время приготовления:   45 минут (плюс время на тушение) Порций: 4  

krevetki-v-pryanom-souse

Ингредиенты:

  • 800 г больших нечищеных хвостовых частей креветок
  • соль
  • 2 - дольки чеснока
  • 1 - кусочек имбиря (1 см)
  • 3 ст. л. - соевого соуса
  • 1 ст. л. - рисового вина
  • 2 ч. л. - сахара молотый черный перец
  • 1 ч. л. - кукурузного крахмала
  • 4 - стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. - кукурузного масла
  • 2 ст. л. - сладкого соевого соуса
  • 50 мл - рыбного бульона

Способ приготовления:


Креветки почистить, кончики хвостов оставить. Удалить кишечник, креветки обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на 10 минут. krevetki-v-pryanom-souse

Чеснок и имбирь почистить и очень мелко порубить. Имбирь смешать с соевым соусом, рисовым вином, сахаром и перцем. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды. Зеленый лук почистить и нарезать мелкими кусочками. krevetki-v-pryanom-souse

Вок или толстостенную чугунную сковороду смазать кукурузным маслом, влить оставшееся масло и разогреть. Протушить в нем дольки чеснока, слегка посыпанные солью. Добавить креветки и обжаривать, пока не станут розовыми. krevetki-v-pryanom-souse

Добавить к креветкам соевый соус с имбирем, сладкий соевый соус и рыбный бульон, все варить 3 минуты. Добавить крахмал и помешивая, довести до кипения, чтобы жидкость немного загустело. Креветки подавать, украсив зеленым луком.
Метки записи:   , , ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Креветки в пряном соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена