Логотип
Вкусные кулинарные рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми инструкциями.

Крем-суп из тыквы

Время приготовления:   Порций:  

Бахчевые - это культуры особые. Кто ж не любит арбузы, дыни, тыквы? Сортов тыквы существует множество, однако, следует различать в них сугубо декоративные, которые так оригинально используются в качестве антуража в день Хэлоуин, кормовые огромные тыквы, используемые в качестве корма для скота, и пищевые, из которых традиционно готовят разнообразные каши и супы.
Кулинария, как и дипломатия, дело тонкое, требующее знаний и опыта. Бесценными являются и кулинарные рецепты приготовления блюд, которые имеют свои неповторимые нюансы у разных народов.

Жаль, что такое вкусное горячее первое блюдо на мясном бульоне, как крем-суп из тыквы, не часто, а точнее сказать - очень редко, можно встретить не только в меню ресторанов, но и на нашем повседневном столе.
Рецепт приготовления этого супа - понятный и простой.

Ингредиенты:

  • 350-450 гр "сахарных" говяжьих, можно свиных костей с мясом;
  • тыква - примерно 2 кг:
  • концентрированные сливки 200 гр или сгущенное молоко с сахаром и высоким процентом жирности;
  • сахар, соль, черный перец горошек, лавровый лист.

Порядок приготовления:


  1. В металлической кастрюле на 4 л сварить мясной бульон. Бульон варить следующим образом: - залить 2 л питьевой воды в кастрюлю и положить в нее мясо с костями; - варить на максимально большом огне; - после того, как вода в кастрюле начнет кипеть, то появится темнокоричневая пенка, которую следует тщательно снимать шумовкой, постоянно то убавляя, то добавляя огонь, чтобы поднималась пенка, которую необходимо тут же снимать до тех пор, пока она не станет белого цвета и ее будет совсем мало по краям кастрюли. Только тогда, когда бульон станет совсем прозрачным, можно уменьшить огонь и считать, что этап собирания пенки окончен. Воду следует посолить (1/4 ч.л. соли), бросить в нее 1 лавровый лист и 10-15 горошин черного перца. Варить на среднем огне минут 40 под неплотно закрытой крышкой. После того, как бульон будет готов, следует вынуть из него мясо, кости, лавровый лист и перец.
  2. Тыкву помыть, протереть кухонным полотенцем и разрезать пополам, вынуть семечки и порезать на не толстые дольки (как арбуз), далее: - очистить семечки от тыквенной мякоти; - разложить семечки на большом блюде, чтобы они чуточку подсохли; - поставить в духовку на 120º на минут 15, потом добавить огонь до 180º и, постоянно посматривая, чтобы семечки не сгорели, поджаривать их еще 10-15 минут; - как только они станут золотистыми, вынуть противень из духовки, дать семечкам остыть, после чего очистить.
  3. С долек тыквы обрезать кожуру с внешней стороны и мякоть с внутренней; - разрезать дольки на маленькие кусочки и бросить в кастрюлю с бульоном; - на небольшом (меньше среднего) огне варить минут 40-50, накрыв крышкой, пока кусочки не станут настолько мягкими, что из них можно легко сделать пюре. Если в кастрюле слишком мало жидкости, т.е. она не видна из-под кусочков тыквы, то следует добавить немного кипяченой воды.
  4. Если кусочки тыквы стали мягкими, то из них при помощи давилки пора сделать пюре; - добавить в пюре концентрированные сливки и 1-1,5 ст. л. сахара (если используете сгущенное молоко, то его нужно развести в 150-200 гр воды).
  5. Осталось хорошо перемешать содержимое кастрюли и затем пропустить его через миксер или блендер.Итак: суп готов. Подавать его на стол следует в пиалах. Сверху посыпать жареными семечками и украсить небольшим листочком петрушки.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем-суп из тыквы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов
Елена adianon Виктория Oleg_TST Ольга Наталия Анна Пяткина бабайка Сергей Анна Диана Оля Евгения Шахова Рита Юлли Abaev admin Екатерина Нелля Елена